Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии № 1 х. Трудовой Ростовской области подозревается в совершении хищения

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (х.Трудовой) ГУФСИН РФ по Ростовской области, а также индивидуального предпринимателя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в 2013 году между исправительным учреждением и индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку семян подсолнечника. Предприниматель, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника исправительного учреждения, изготовил поддельные документы, на поступление семян подсолнечника в исправительную колонию №1 на сумму более 330 тысяч рублей. Заместитель начальника исправительной колонии, в свою очередь, дал указание о передаче этих документов в бухгалтерию для перечисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя. При этом, продукция, на указанную сумму в учреждение поставлена не была. Подозреваемые не смогли довести до конца свои действия, направленные на хищение денежных средств по независящим от них обстоятельствам, поскольку сотрудниками оперативного управления и управления собственной безопасности оперативного отдела ГУФСИН России по Ростовской области, было своевременно выявлено несоответствие между представленными документами и фактическими поставками семян подсолнечника.
В настоящее время выполняется комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: rostov.sledcom.ru
20.11.2014
  • Просмотров: 1187



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости