Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 5 г. Константиновска, представляясь следователем, пытался похитить деньги

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Константиновск) ГУФСИН России по Ростовской области Максима Рахимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, заключенный Рахимов, отбывая наказание в исправительной колонии № 5, расположенной в г. Константиновске Ростовской области, осуществил телефонные звонки двум должностным лицам местных органов власти и, представляясь сотрудником Следственного управления СК Российской Федерации по Ростовской области, сообщил о наличии в распоряжении следствия компрометирующих материалов в отношении них. Под предлогом непринятия мер по проверке негативной информации, он требовал перевести ему на банковскую карту по 300 тысяч рублей. В результате принятых следственными органами мер, преступная деятельность Рахимова была прекращена.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
В адрес начальника ГУФСИН России по Ростовской области направлено представление, в котором предложено провести служебную проверку в отношении должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 5, которые не выявили факт передачи на территорию исправительного учреждения средств мобильной связи, что позволило заключенному Рахимову, находясь в ИК № 5 совершить мошеннические действия.

По материалам: rostov.sledcom.ru
27.04.2016
  • Просмотров: 442



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости