Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Мошенник из исправительной колонии №5 (г. Константиновск) Ростовской области обогатился на 600 тыс. рублей

В ближайшее время, в Усть-Донецком районном суде Ростовской области будет слушаться уголовное дело по обвинению Максима Рахимова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное в крупном размере, (всего 14 эпизодов). Перед судом предстанет заключенный, обвиняемый в завладении мошенническим путем денежными средствами глав муниципальных образований и покушении на их получение.
По материалам следствия, обвиняемый Рахимов, отбывая наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (г. Константиновск) ГУФСИН России по Ростовской области, периодически звонил главам администраций муниципальных районов в различных регионах Российской Федерации, руководителям предприятий и юридическим лицам. Выдавая себя за руководителя либо заместителя руководителя следственных управлений различных субъектов Следственного комитета Российской Федерации, высказывал предложения о передаче денежных средств, путем зачисления на расчетный счет банковских карт за не привлечение к уголовной ответственности по, якобы имеющимся, уголовным делам, материалам оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных проверок, не избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
В период с 1 по 18 декабря 2012 года, Рахимов совершил 14 эпизодов мошенничества в отношении глав и руководителей структурных подразделений администраций муниципальных районов Ростовской области, Краснодарского края, Хабаровского края, Приморского края, а также руководителей юридических лиц, расположенных на территории указанных субъектов Российской Федерации.
Мошеннику, дважды удалось убедить госслужащих перечислить денежные средства на указанный им банковский счет в общей сумме 600 тысяч рублей.
Прокуратура Константиновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Максима Рахимова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ и направила его в Усть-Донецкий районный суд, для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuror-rostov.ru
10.09.2013
  • Просмотров: 1404
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.