Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Осужденный из исправительной колонии № 12 г. Новочеркасска предстанет перед судом, за хищение денег в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области закончено расследование уголовного дела, в отношении заключенного, 31-летнего жителя Ростовской области, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №12 строгого режима (г. Новочеркасск) ГУФСИН России по Ростовской области Михаила Рахимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием установлено, что заключенный Рахимов отбывал наказание в исправительной колонии №12 строгого режима в Ростовской области за ранее совершенные аналогичные преступления. 27 августа 2015 года он неоднократно звонил главе Новоаннинского муниципального района от имени руководства СУ СК по Волгоградской области. Угрожая, предать гласности якобы имеющийся у него компромат, мошенник требовал от чиновника 300 тысяч рублей за неразглашение сведений. Рахимов даже предложил главе Новоаннинского муниципального района приехать в г. Волгоград, для урегулирования вопроса. Но на пороге следственного органа, предприимчивый осужденный сообщил чиновнику по телефону о чрезмерной занятости и предложил перечислить деньги на банковскую карту, что доверчивый руководитель района и сделал.
В дальнейшем, деньги были сняты с карточки знакомым Рахимова и потрачены на приобретение осужденному продуктов питания, одежды, обуви и раздачу долгов. Через некоторое время Рахимов попросил у главы еще 500 тысяч рублей, после чего чиновник догадался об обмане и обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Ростовской области Михаила Рахимова.
В настоящее время, уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Новочеркасский городской суд Ростовской области.

По материалам: volgoproc.ru
12.11.2015
  • Просмотров: 548

Читайте также:

Loading...