Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №9 г. Цивильска Чувашии подозревается в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Цивильск) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в сентябре 2015 года в Цивильском районе, заместитель начальника исправительной колонии №9, от лица исправительного учреждения заключил договор со своей родственницей. В соответствии с договором, ИК №9 поставила покупателю свыше 3 тысяч 260 килограммов наполнителя для матрасов. При этом, злоумышленник потребовал от своей подчиненной указать в документах, что с территории исправительного учреждения во исполнение указанного договора было вывезено лишь 2 тысячи 772 килограмма указанного товара по цене 30 рублей за килограмм. В результате, из распоряжения исправительной колонии ФКУ ИК №9 было незаконно изъято около 500 килограммов наполнителя для матрасов, что повлекло причинение ущерба на общую сумму около 15 тысяч рублей.
Следует отметить, что в последующем этот наполнитель для матрасов перепродавался в другую организацию по цене уже 40 рублей за килограмм.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
01.12.2015
  • Просмотров: 1168



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости