Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Чебоксары подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (п.г.т. Новые Лапсары, г. Чебоксары) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что утром 25 августа 2016 года сотрудник исправительной колонии № 1, находясь на территории указанного исправительного учреждения, нанес побои 29 -летнему осужденному, который отбывает там, с сентября 2015 года, наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы за кражу и незаконный оборот наркотических веществ.
В настоящее время, с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята необходимая документация из ФКУ ИК №1. Проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия следователем будут приняты меры по установлению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. Также устанавливаются его мотивы. Расследование уголовного дела продолжается.
Противоправные действия начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №1 были выявлены Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проведенной проверки. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами прокуратуры Чувашской Республики.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
30.09.2016
  • Просмотров: 497


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости