Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии ИК № 1 п.г.т. Новые Лапсары Чувашии, с помощью «благодарных» осужденных, предстанет перед судом

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п.г.т.Новые Лапсары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, днем 23 июня 2015 года сотрудник исправительной колонии №1 попытался, вместе с бытовыми отходами, вывезти на грузовом автомобиле с территории ИК №1 21 метр кабеля. Однако не смог довести свои действия до завершения, поскольку они были пресечены сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК №1.
Как установлено в ходе расследования уголовного дела, сотрудник исправительной колонии №1 попросил одного из осужденных, отбывающего там наказание за убийство, за вознаграждение (сигареты и чай), в банно-прачечном комплексе отсоединить от сварочного аппарата кабель и снять с него изоляцию, что «благодарный» заключенный и сделал вместе с другим осужденным. Несмотря на то, что обвиняемый не посвящал их в свои замыслы, они догадались, что эти действия, скорее всего, незаконны. В связи с чем, осужденные обратились к сотрудникам оперативного отдела ФКУ ИК №1.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
09.11.2015
  • Просмотров: 1525



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости