Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Чебоксары обвиняется в применении насилия к осужденному

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (п.г.т. Новые Лапсары), расположенной в городе Чебоксары УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием, установлено, что утром 25 августа 2016 года начальник отряд отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1 находился на территории исправительного учреждения. Он не предупредил 29-летнего осужденного, отбывающего в ИК № 1 с сентября 2015 года наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы за кражу и незаконный оборот наркотических веществ, о намерении использования физической силы. Сотрудник исправительной колонии не предоставил осужденному достаточного времени для выполнения своих требований и нанес ему побои, а также применил в отношении него удушающий прием.
В целях установления объективной картины произошедшего, по уголовному делу проведено ряд судебных экспертиз, в том числе: две медицинские и одна почерковедческая. Допрошено 14 свидетелей, проведена очная ставка между обвиняемым и потерпевшим. Кроме того, в отношении потерпевшего также проведено психофизиологическое исследование на полиграфе, результаты которого подтвердили объективность его показаний относительно нанесения ему побоев со стороны обвиняемого. По результатам расследования уголовного дела в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению инкриминируемого обвиняемому преступления.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
22.11.2016
  • Просмотров: 568



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости