Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 19 п. Кушмангорт Пермского края наступил на голову осужденному

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю возбужденно уголовное дело в отношении начальника объединения исправительных колоний ФКУ ОИК № 19 ОУХД (п. Кушмангорт, Чердынский район) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По данным следствия, вечером 27 января 2016 года в бытовой комнате штрафного изолятора (ШИЗО), временно исполняющий обязанности начальника объединения ФКУ ОИК №19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, не имея оснований для применения физической силы, наступил ногой на голову лежащему осужденному. Тем самым, он причинил заключенному физическую боль и моральные страдания, и существенно нарушил его права и законные интересы.
В настоящее время поведен осмотр места происшествия, допрошен потерпевший и свидетели. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: perm.sledcom.ru
10.03.2016
  • Просмотров: 1326



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости