Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники ГУФСИН кулаками и ногами избили осужденного исправительной колонии в п.г.т. Ныроб Пермского края

В Чердынском районе Следственным управлением СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, 26 декабря 2014 года в служебном кабинете оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ОИК №11 ОУХД, (п.г.т. Ныроб, Чердынского района) ГУФСИН России по Пермскому края, начальник отдела безопасности и оперуполномоченный оперативного отдела, не имея оснований для применения физической силы, предусмотренных ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», нанесли множественные удары кулаками и ногами в область головы и другим частям тела 48-летнему осужденному, причинив ему тяжкие телесные повреждения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых сотрудников исправительной колонии меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: perm.sledcom.ru
13.02.2015
  • Просмотров: 1522



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости