Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Оперативные сотрудники ИК №9 (п. Северный) Кировской области подозреваются в насилии над осужденным

В Кировской области трое сотрудников исправительной колонии строгого режима подозреваются в превышении должностных полномочий.
Юрьянским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Кировской области 2 июля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (п. Северный) ОИК № 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Кировской области:
- начальника оперативного отдела исправительной колонии № 9, 37-летнего Виктора Тебенькова;
- старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии № 9, 29-летнего Дмитрия Сергеева;
- оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии № 9, 24-летнего Константина Янцытова.
Сотрудники исправительного учреждения подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.
По версии следствия, 16 мая 2013 года в период с 09 до 13 часов, находясь в помещении ШИЗО ФКУ ИК №9 УФСИН России по Кировской области подозреваемые, явно превышая свои должностные полномочия, избили 33-летнего осужденного, помещенного в камеру штрафного изолятора. В результате указанных противоправных действий осужденному была причинена физическая боль и телесные повреждения.
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Кировской области 16.05.2013 года, в период с 09 часов до 13 часов сотрудники вывели, находящегося в штрафном изоляторе ИК №9 УФСИН России по Кировской области осужденного в кабинет начальника, после чего не имея предусмотренных абз. 4 ст.28 и ст.29 Федерального законв «Об органах и учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21.07.1993 № 5473-1 оснований для применения физической силы, нарушая права и законные интересы осужденного, стали умышленно наносить удары руками и ногами по голове и телу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: susk-kirov.ru
05.07.2013
  • Просмотров: 2827
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.