Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 11 п.г.т Ныроб Пермского края осуждены за превышение должностных полномочий

В Пермском крае суд постановил обвинительный приговор бывшему сотруднику и двум сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п.г.т Ныроб) ОИК №11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
Следствием и судом установлено, что вечером 26 декабря 2014 года, начальник отдела безопасности совместно с оперуполномоченным оперативного отдела и техноруком-заместителем начальника исправительной колонии №11 ФКУ ОИК №11 ОУХД краевого ГУФСИН России, в служебном кабинете оперативного отдела, куда был приглашен для беседы осужденный, отбывающий наказание для выяснения причин оставления рабочего места на промышленной зоне, превысили свои должностные полномочия. Сотрудники исправительной колонии, не имея оснований для применения физической силы, предусмотренных ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», по очереди нанесли 48-летнему осужденному множественные удары кулаками и ногами в область головы и другим частям тела, от которых потерпевший испытал физическую боль и нравственные страдания, тем самым существенно нарушили права и законные интересы гражданина. На время следствия, указанные сотрудники были отстранены от занимаемых должностей.
Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также, за причиненный моральный вред, с каждого из них, в пользу осужденного, взыскано по 30 тысяч рублей.

По материалам: perm.sledcom.ru
03.08.2015
  • Просмотров: 1011



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости