Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В отношении бывшего заместителя начальника ИК № 3 г. Новочебоксарска возбуждено новое уголовное дело

Следственным управлением СК Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Новочебоксарск) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, выявлены новые факты его противоправных деяний. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что с апреля по июль 2016 года заместитель начальника исправительной колонии № 3 получил незаконное денежное вознаграждение, на общую сумму 167 тысяч рублей, от местного жителя за пронос на территорию ИК № 3 и передачу одному из осужденных, которого ввел в заблуждение относительно имеющегося на него компромата и склонил его к незаконному сбыту среди других лиц, отбывающих там наказание, 146-ти сотовых телефонов, 50-ти зарядных устройств и комплектующих к ним.
Ранее в отношении бывшего заместителя начальника колонии были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 2 эпизода) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Согласно материалам уголовных дел, в августе 2016 года он получил взятку в размере 20 тысяч рублей от того же гражданина, за реализацию через того же осужденного среди лиц, отбывающих наказание в ИК № 3, сотовых телефонов, а вырученными от этого денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Кроме того, 16 февраля 2016 года, в целях улучшения показателей своей деятельности он сокрыл факт причинения одним из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, другому травмы глаза, которая квалифицируется как причинившая легкий вред здоровью. Обещая последнему оказать содействие в условно-досрочном освобождении (хотя решение этого вопроса находится в компетенции суда), заместитель начальника исправительной колонии № 3 потребовал от него не писать заявление о совершенном в отношении него преступлении. Вместо заявления он принял от пострадавшего объяснение, что повреждение глаза осужденный получил по собственной невнимательности в результате падения.
Следует отметить, что в настоящее время уголовное дело в отношении осужденного, который и травмировал ему глаз, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее, по ходатайству следователя, судом в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбужденные в отношении него уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, проведено 5 обысков в служебных кабинетах сотрудника колонии и по месту его жительства, в ходе которых изъяты интересующие следствие предметы и документы. Допрошено более 50-ти свидетелей. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество подозреваемого, а именно: квартиру, расположенную в городе Чебоксары, и автомобиль. В рамках расследования уголовного дела приняты меры по установлению всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В частности, в УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, по результатам которой начальник исправительной колонии № 3 привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.
Сам заместитель начальника колонии по результатам служебной проверки уволен за нарушение условий контракта.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
09.02.2017
  • Просмотров: 331


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости