Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Осужденный в СИЗО № 1 г. Читы упал с кровати и разбился насмерть!

В Забайкальском крае, в медсанчасти следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю, 18 марта 2016 года было обнаружено тело 41-летнего осужденного мужчины с признаками насильственной смерти. Несовместимые с жизнью травмы осужденный получил от неустановленных лиц в ночь на 18 марта. По данному факту, следственным отделом по Ингодинскому району города Читы СУ СК Российской Федерации по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Следователи провели комплекс следственных действий в следственном изоляторе. Установлено, что погибший мужчина содержался в СИЗО № 1, который был приговорен судом к длительному сроку лишения свободы за совершение двух изнасилований. По имеющимся данным, травмы мужчина получил в ночь на 18 марта, был доставлен в медсанчасть, где около 13:30 часов скончался.
Следователи произвели осмотр камеры, где содержался мужчина. Допрошены 12 мужчин, которые содержались в камере совместно с погибшим. Допрашиваются сотрудники следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1, работавшие на сменах 17 и 18 марта 2016 года. Изъяты и отсматриваются записи камер видеонаблюдения, установленных в следственном изоляторе. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.
В тоже время, в официальном комментарии УФСИН России по Забайкальскому краю, факт обнаружения 18 марта в медсанчасти СИЗО № 1 города Читы тела 41-летнего осужденного со следами насильственной смерти, говорится о смертельном падении мужчины со второго яруса кровати!
«18.03.2016 г. в медико-санитарную часть СИЗО № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю поступил К., 1975 года рождения, осужденный по ч.1 ст. 131, ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ с жалобами на головные боли и боли с правой стороны грудной клетки, которые он получил, с его слов, при падении со второго яруса кровати! Незамедлительно в отношении К. были проведены все необходимые медицинские обследования. Несмотря на принятые медицинскими работниками меры в 14-00 ч. осужденный К. скончался».

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
19.03.2016
  • Просмотров: 1342


Читайте также:


Loading...