Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Комментарий краевого УФСИН России, в связи со смертельным падением заключенного с кровати в СИЗО № 1 г. Читы

УФСИН России по Забайкальскому краю в официальном комментарии сообщает, что 20 марта 2016 года, в результате проведенных оперативных мероприятий в СИЗО № 1 г. Читы, выявлен виновный, нанесший телесные повреждения осужденному К., 1975 года рождения, от которых К. скончался 18.03.2016 г. в медико-санитарной части следственного изолятора № 1.
В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего, оперативными сотрудниками СИЗО № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что осуждённому К. были нанесены телесные повреждения сокамерником Б., уроженцем Шилкинского района, 1991 года рождения, который осужден по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).
Осуждённый Б. 20 марта.2016 года обратился в администрацию ФКУ СИЗО № 1 с признательными показаниями (явкой с повинной) о совершённом им преступлении в отношении осуждённого К.
В настоящее время, в отношении осужденного Б. проводятся следственные действия по уголовному делу по ч. 4 ст. 111 УК РФ, возбужденному СУ СК РФ по Забайкальскому краю 19.03.2016 г.
Напомним, что в Забайкальском крае, в медсанчасти следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю, 18 марта 2016 года было обнаружено тело 41-летнего осужденного мужчины с признаками насильственной смерти. Несовместимые с жизнью травмы осужденный получил от неустановленных лиц в ночь на 18 марта. По данному факту, следственным отделом по Ингодинскому району города Читы СУ СК Российской Федерации по Забайкальскому краю, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В тоже время, в официальном комментарии УФСИН России по Забайкальскому краю, факт обнаружения 18 марта в медсанчасти СИЗО № 1 города Читы тела 41-летнего осужденного со следами насильственной смерти, говорится о смертельном падении мужчины со второго яруса кровати! «18.03.2016 г. в медико-санитарную часть СИЗО № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю поступил К., 1975 года рождения, осужденный по ч.1 ст. 131, ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ с жалобами на головные боли и боли с правой стороны грудной клетки, которые он получил, с его слов, при падении со второго яруса кровати! Незамедлительно в отношении К. были проведены все необходимые медицинские обследования. Несмотря на принятые медицинскими работниками меры в 14.00 ч. осужденный К. скончался».

По материалам: 75.fsin.su
22.03.2016
  • Просмотров: 486



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости