Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №2 г.Казани обвиняется в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (г.Казань) УФСИН России по РТ, 38-летнего Игоря Леонидова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом по предварительному сговору в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года заместитель начальника исправительной колонии №2 Леонидов, совместно с неустановленными должностными лицами исправительной колонии, за послабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного, получили от него деньги и строительные материалы на сумму в размере 600 тысяч рублей.
Причастность к совершению преступления Леонидов не признал.
Судом, по ходатайству следователя, в отношении Леонидова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Кроме того, выясняются обстоятельства трудоустройства Леонидова в органы ФСИН России, поскольку в 2007 году он привлекался к уголовной ответственности.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
16.01.2016
  • Просмотров: 1105



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости