Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник исправительной колонии № 2 г. Воронежа обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Воронеж) УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в марте 2016 года старший оперуполномоченный, используя свое служебное положение, убедил осужденного в том, что он может повлиять на принятие решения о снятии с последнего ранее наложенных дисциплинарных взысканий в период отбывания уголовного наказания. Кроме того, может оказать содействие в последующем условно-досрочном освобождении из места лишения свободы, в случае передачи ему системы видеонаблюдения. Осужденный, введенный в заблуждение сотрудником исправительной колонии № 2, согласился. Знакомый осужденного, 22 марта 2016 года, находясь около заправочного комплекса, расположенного по ул. Урицкого г. Воронежа, передал оперуполномоченному систему видеонаблюдения в комплекте, а именно: блок питания, видеорегистратор, две видеокамеры, кабель, а также жесткий диск общей стоимостью около 19 тысяч рублей. Указанное имущество сотрудник УФСИН присвоил себе, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.
На предварительном следствии, старший оперуполномоченный исправительной колонии вину свою не признал. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы очных ставок и осмотров предметов, позволившие изобличить его в совершении данного преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В УФСИН России по Воронежской области по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник исправительной колонии был уволен из органов ФСИН.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
19.12.2016
  • Просмотров: 318



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости