Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСИН России по Республике Татарстан обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля УСБ УФСИН России по Республике Татарстан 33-летнего Дмитрия Блинкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в 2013 году оперуполномоченный Блинков, находясь на территории исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Нижние Вязовые, Зеленодольского района) УФСИН России по Республике Татарстан, встретился с заключенным, отбывающим наказание в ИК №5 и пообещал ему помощь в получении положительной характеристики для другого осужденного, который планировал освободиться условно-досрочно. При этом, обвиняемый сотрудник знал, что решение данного вопроса не входит в его компетенцию. Несмотря на это, Блинков сообщил заключенному, что за указанную услугу ему необходимо передать вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. После чего, он попросил, чтобы 10 тысяч рублей передали лично в руки, а остальную часть денег перевели на абонентский номер. В результате, в октябре 2013 года, сестра осужденного выполнила все требования Блинкова. Но как потом выяснилось, злоумышленник присвоил себе деньги, не выполнив при этом своего обещания.
Аналогичным образом, мошенник получил 25 тысяч рублей и от другого осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №5.
Обвиняемый Блинков свою вину признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
27.06.2014

  • Просмотров: 1686
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.