Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСИН России по Республике Татарстан обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля УСБ УФСИН России по Республике Татарстан 33-летнего Дмитрия Блинкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
По версии следствия, в 2013 году оперуполномоченный Блинков, находясь на территории исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Нижние Вязовые, Зеленодольского района) УФСИН России по Республике Татарстан, встретился с заключенным, отбывающим наказание в ИК №5 и пообещал ему помощь в получении положительной характеристики для другого осужденного, который планировал освободиться условно-досрочно. При этом, обвиняемый сотрудник знал, что решение данного вопроса не входит в его компетенцию. Несмотря на это, Блинков сообщил заключенному, что за указанную услугу ему необходимо передать вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. После чего, он попросил, чтобы 10 тысяч рублей передали лично в руки, а остальную часть денег перевели на абонентский номер. В результате, в октябре 2013 года, сестра осужденного выполнила все требования Блинкова. Но как потом выяснилось, злоумышленник присвоил себе деньги, не выполнив при этом своего обещания.
Аналогичным образом, мошенник получил 25 тысяч рублей и от другого осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №5.
Обвиняемый Блинков свою вину признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
27.06.2014

  • Просмотров: 1754



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости