Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Старший оперуполномоченный Управления собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан отделался «легким испугом»

В Республике Татарстан суд постановил обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля Управления собственной безопасности УФСИН России по Республике Татарстан 33-летнему Дмитрию Блинкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года, на территории исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Нижние Вязовые) УФСИН России по Республике Татарстан, Блинков встретился со знакомым осужденным. Знакомый осужденный по просьбе другого осужденного попросил оказать тому помощь в получении положительной характеристики для условно-досрочного освобождения. Повлиять на выдачу документа Блинков не мог, однако сообщил о готовности оказать содействие за вознаграждение в 20 000 рублей. При этом, половину суммы необходимо было передать оперативнику наличными, а часть перевести на счет указанного им номера мобильного телефона. В последующем, сестра осужденного выполнила требования Блинкова, который присвоил полученные деньги.
В ноябре 2013 года старший оперуполномоченный по особо важным делам Блинков, также за выдачу положительной характеристики потребовал у другого осужденного 25 тысяч рублей, которые знакомые последнего перевели на счет Блинкова в банке.
Приговором суда Блинков признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
07.08.2014
  • Просмотров: 991



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости