Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, за участие в массовых беспорядках в КП № 2 п. Сплавная, осужден к лишению свободы в колонии строгого режима

В Магаданской области, Хасынский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 2 (п. Сплавная) УФСИН России по Магаданской области Максима Щербакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года заключенный Щербаков, совместно с другими осужденными, отрицательно настроенными к системе отбывания наказания, принял активное участие в массовых беспорядках. Так, на территории колонии-поселения он участвовал в погромах и поджогах имущества медико-санитарной части. Общая сумма ущерба составила более 8,7 млн. рублей.
Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В суде подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении.
Хасынский районный суд приговорил заключенного М. Щербакова к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, со Щербакова и еще двух осужденных, участвовавших в беспорядках, солидарно взыскан ущерб, причиненный исправительному учреждению и медицинской части, в полном размере.
Ранее восемь заключенных, участвовавших в массовых беспорядках в колонии-поселении ФКУ КП № 2 (п. Сплавная) УФСИН России по Магаданской области, осуждены к лишению свободы сроком от 3 лет 6 месяцев до 7 лет с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строгого режимов.

По материалам: magoblproc.ru
26.04.2016
  • Просмотров: 540


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости