Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №2 г.Воронежа подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №2 общего режима (г.Воронеж) УФСИН России по Воронежской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в январе 2015 года жительница г. Воронежа прибыла к сотруднику исправительной колонии №2, в здание, расположенное по ул. 3-го Интернационала г. Воронежа, по его требованию. В ходе разговора сотрудник УФСИН пообещал ей снять взыскание с ее сына, отбывающего наказание в колонии, а также подготовить положительную характеристику. Кроме того, он обязался направить необходимые документы на комиссию по определению степени исправления осужденного. За все эти действия, он потребовал с женщины деньги в сумме 180 000 рублей. 6 февраля 2015 года сотрудник ИК №2 позвонил матери осужденного и потребовал, чтобы она перевела указанную сумму на его банковскую карту, номер которой он прислал ей на мобильный телефон в смс-сообщении. 18 февраля 2015 года женщина перевела деньги в сумме 80 000 рублей на счет банковской карты сотрудника областного УФСИН в качестве предоплаты за подготовку обещанных документов. Впоследствии, подозреваемый оформил документы, обещанные заявительнице. Вскоре его преступная деятельность была пресечена сотрудниками СК Российской Федерации по Воронежской области и оперативными работниками полиции.
Подозреваемый сотрудник исправительной колонии №2 был допрошен следователем по обстоятельствам совершенного преступления. На допросе подозреваемый признательные показания.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
21.04.2015
  • Просмотров: 902



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости