Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии №2 п.Яшкуль Калмыкии осужден за распространение видеозаписи экстремистской направленности

В Республике Калмыкия, Яшкульский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного Магомедали Рамазанова, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №2 строгого режима (п.Яшкуль) УФСИН России по РК. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2014 года заключенный Магомедали Рамазанов, с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии и принадлежности к определенной социальной группе, с помощью мобильного телефона, умышленно разметил на своей странице «Вконтакте» в сети Интернет, видеозапись, которая включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
Свою вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал.
Яшкульский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Магомедали Рамазанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
По факту наличия в свободном доступе у осужденного Рамазанова мобильного телефона, проведена прокурорская проверка. По результатам проверки, обращено внимание начальника исправительной колонии №2 на то, что сотрудниками колонии мероприятия по воспитательной работе с осужденными проводятся формально, ими не достигнута цель на исправление, формирование у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, на повышение их образовательного и культурного уровня. Владение осужденными любым из запрещенных предметов, может повлечь тяжкие последствия, как для других осужденных, представителей администрации, так и гражданских лиц, а также негативно влияет на условия соблюдения режима и обеспечение безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В связи с этим, потребовано усилить профилактическую и психологическую работу с осужденными.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителя прокуратуры, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам: kalmprok.ru
30.11.2015
  • Просмотров: 817



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости