Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Удмуртии заключенный, отбывающий наказание за совершение убийства, осужден по ст. 282 УК РФ

В Удмуртии суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего заключенного, отбывающего наказание за совершение убийства в одной из исправительных колоний строгого режима, дислоцирующейся в Завьяловском районе республики. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности).
Следствием и судом установлено, что заключенный отличается агрессивным характером и люто ненавидит всех, кто не является одной национальности с ним. В отряде, среди других осужденных, обвиняемый неоднократно и публично призывал к насилию в отношении лиц другой национальности, вел себя дерзко и неадекватно.
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом данных о личности подсудимого, в соответствии с позицией государственного обвинителя, суд назначил заключенному наказание в виде 2 лет лишения свободы. Таким образом, виновный в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности, мужчина освободиться на 2 года позже.

По материалам: udm.sledcom.ru
21.06.2014
  • Просмотров: 725
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.