Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Подозревается, в призывах к экстремистской деятельности, сотрудник УФСИН России

Правоохранительными органами Вологодской области выявлен, размещенный в сети Интернет видеоролик, содержащий призывы к осуществлению экстремистских действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальной принадлежности, сообщает, - пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.
По данному факту, следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Санкция, за совершение данного преступления, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В совершении данного преступления подозревается 27-летний сотрудник УФСИН России по Вологодской области.
По версии следствия, 13 июля 2011 года, подозреваемый, с целью склонения неопределенно широкого круга лиц к осуществлению экстремистской деятельности против этнических групп, не относящихся к славянским народам, на личной странице в одной из социальных сетей публично разместил видеоролик, содержащий призывы к осуществлению экстремистских действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальной принадлежности.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: usk-vologda.ru
08.02.2013
  • Просмотров: 2706
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.