Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший сотрудник исправительной колонии №7 (п. Лесная Речка) Архангельской области обвиненяется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего мастера учебно-производственного швейного цеха исправительной колонии ФКУ ИК №7 общего режима (п. Лесная Речка) УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (3 эпизода получения должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в том числе один эпизод через покушение) и ч.1 ст. 286 УК РФ (3 эпизода превышения должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; и в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, в апреле - августе 2013 года сотрудник исправительной колонии №7 пронес на территорию колонии 12 мобильных телефонов за денежное вознаграждение. За каждый телефон, который передаст осужденным, отбывающим наказание, он требоавал 2 тысячи рублей. Взятку в размере 12 тысяч рублей, за передачу 6 мобильных телефонов, обвиняемый не получил по независящим от него обстоятельствам, в связи с отсутствием денежных средств у осужденного.
Уголовное дело возбуждено по материалам, представленных отделом собственной безопасности УФСИН и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.
Обращает на себя внимание тот факт, что приговором Октябрьского районного суда города Архангельска от 20 февраля 2014 года, вышеуказанный сотрудник осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года за совершение открытого хищения имущества у женщины, в подъезде жилого дома.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
14.05.2014

  • Просмотров: 1113
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.