Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №28 (п. Ерцево) обвиняется в получении взяток

Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу, в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №28 строгого режима (п. Ерцево, Коношского района) ОИУ №4 УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); а также осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, - по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3х до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 4 лет; штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год сотрудник исправительной колонии №28 ежемесячно проносил для осужденного на территорию исправительной колонии деньги в размере 15 тысяч рублей за денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей. Эти деньги он получал от посредника, не осведомленного об их преступных намерениях. В 2014 году сотрудник, по договоренности с осужденным, помимо денежных средств, пронес тому на территорию исправительной колонии алкогольный напиток «Текилу». В январе 2014 года, в рамках проведения оперативно- розыскного мероприятия при попытке пронести на территорию колонии 40 тысяч рублей и «Текилу», сотрудник ИК №28 был задержан оперативными сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии.
Посредник получал деньги ежемесячно переводами из разных регионов страны от родственников лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии №28, и через сотрудника колонии передавал осужденному, который являлся негласным хранителем денег для общих нужд осужденных.
В ходе допроса обвиняемые вину признали.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: arh.sledcom.ru
13.10.2014
  • Просмотров: 1337
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.