Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии № 5 (г. Коряжма) Архангельской области за взятку передал осужденным 70 мобильных телефонов

Следственным управлением СК Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение сотруднику исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Коряжма, п. Вычегодский) УФСИН России по Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег, в том числе в крупном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет; лишением свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, с января по декабрь 2013 года, обвиняемый, имея умысел на получение 200 тысяч рублей в качестве взятки, пронес на территорию исправительной колонии №5 70 мобильных телефонов и передал их осужденным, отбывающим наказание. В декабре 2013 г., обвиняемый был задержан с 5 мобильными телефонами, которые по договоренности с осужденным должен был пронести на режимную территорию ИК №5, с целью последующей передачи за денежное вознаграждение.
В ходе допроса обвиняемый свою вину признал.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: arh.sledcom.ru
18.04.2014
  • Просмотров: 809
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.