Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовное дело, в отношении бывшего начальника ИК №6 (с. Талицы) Ивановской области, по обвинению в получении взяток направлено в суд

В городе Иваново, вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК Российской Федерации по Ивановской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (с. Талицы) ОИК №11 УФСИН России по Ивановской области Вадима Серова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и п. «в» ч.5 ст. 290 и УК РФ (получение взятки, соответственно, в значительном и крупном размере). Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.
По версии следствия, в декабре 2012 и феврале 2013 годов начальник исправительной колонии №6 в служебном кабинете, расположенном в административном здании учреждения в поселке Талицы, дважды получил от посредника в качестве взяток денежные средства в общей сумме 346 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения двух осужденных. Полученными деньгами Серов распорядился по своему усмотрению. Денежные средства, передаваемые в качестве взяток, были спрятаны в пачках канцелярской бумаги формата А4.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
14.08.2013
  • Просмотров: 1659
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.