Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Уголовно-исполнительная система Ивановской области очищается …: кто следующий ?

В Ивановской области, в течение десяти дней возбуждено два уголовных дела: в отношении начальника исправительной колонии общего режима ФКУ ИК №6 и старшего оперуполномоченного отдела областной больницы для осужденных ФКУ ЛПУ ОБ-1. Оба они подозреваются в получении взятки.
Следователем 2-го по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, 24 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении начальника колонии общего режима ФКУ ИК №6 (с. Талицы) ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области. Санкция данной статьи, за содеянное, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
По версии следствия, начальник исправительной колонии ИК №6 в своем служебном кабинете, расположенном в административном здании указанного учреждения в селе Талицы Южского района, 21 февраля 2013 года получил от гражданина, в качестве взятки в крупном размере, деньги в сумме 200 тысяч рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении двух осужденных.
Преступление выявлено сотрудниками региональных УФСБ и УФСИН.
В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Злоумышленник задержан. В ближайшее время следователи решат вопросы предъявления подозреваемому обвинения в совершении коррупционного преступления и избрания меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Ивановским МСО следственного управления СКР по Ивановской области, 4 марта 2013 года, в отношении старшего оперуполномоченного отдела областной больницы для осужденных ФКУ ЛПУ ОБ-1 (г. Кохма) УФСИН России по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, 1 марта 2013 г. в дневное время в салоне своей автомашины, стоявшей у поста ДПС в селе Ново-Талицы Ивановского района, злоумышленник получил от гражданина взятку, в виде денег в сумме 7 тысяч рублей, за передачу осужденному сотового телефона.
Преступление выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
В настоящее время следователи выполняют процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Если судом будет доказана вина старшего оперуполномоченного, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

По материалам: ivanskom.ru
04.03.2013
  • Просмотров: 11209
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.