Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ЛИУ № 8 (с. Талицы)

Сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, в отношении начальника Федерального казенного учреждения «Лечебное исправительное учреждение № 8» (с. Талицы) УФСИН России по Ивановской области подполковника внутренней службы Х., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
По версии следствия, в мае 2011 года вышеуказанный начальник казенного исправительного учреждения, расположенного в селе Талицы Южского района, используя свое должностное положение, из корыстной заинтересованности, похитил путем растраты вверенные ему денежные средства.
При проведении обыска, в ходе первоначальных следственных действий, следователи обнаружили по месту жительства должностного лица значительную сумму денег в валюте США, а также дорогостоящее имущество, происхождение которых устанавливается.
Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ивановской области совместно с сотрудниками УФСИН России по Ивановской области. Более подробная информация в интересах следствия не разглашается.
В настоящее время, следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ivanskom.ru
13.03.2013
  • Просмотров: 2861
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.