Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии №6 (г. Копейск)

По сообщению пресс-сужбы Следственного комитета Российской Федерации, по факту массовых беспорядков, повлекших дезорганизацию деятельности колонии строгого режма ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, возбуждено уголовное дело.
На основании оперативных материалов регионального УФСБ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности ФКУ ИК-6, а также нарушение общественного порядка на прилегающей к ней территории, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).
По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.
Ранее следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им 24 ноября 2012 года служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию колонии строгого режима ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
В настоящее время, совместно с УФСБ России по Челябинской области, проводится комплекс следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время планируется соединение данных уголовных дел в одно производство. Расследование продолжается.

По материалам: sledcom.ru
18.02.2013
  • Просмотров: 2587
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.