Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Арестован подозреваемый в массовых беспорядках в исправительной колонии №6 (г.Копейск)

Следственным управлением СК Российской Федерации по Уральскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №6 (г. Копейск) ГУ ФСИН России по Челябинской области. Уголовное дело возбужденно по признакам (ч.1. ст.318 УК РФ) - применение насилия в отношении представителя власти, а также по факту массовых беспорядков в указанном исправительном учреждении (ч.1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.
По сообщению Следственного комитета, подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти, ранее судимый Дмитрий Коломейцев, был задержан14 марта 2013 года.
По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести. Ранее судимого Коломейцева подозревают в попытке прорвать на личном автомобиле полицейское оцепление. В противостоянии с агрессивно настроенной группой поддержки заключенных в ту ночь пострадали восемь сотрудников ОМОНа.
Центральный суд Челябинска 17 марта 2013 года удовлетворил ходатайство следствия об аресте задержанного Дмитрия Коломейцева на два месяца - до 14 мая. "Суд принял во внимание, что Коломейцев обвиняется в совершении особо тяжких преступлений (по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и части 2 статьи 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках"), имеет непогашенную судимость и совершил правонарушение, пребывая под административным надзором. Кроме того, он в браке не состоит, не имеет иждивенцев и может скрыться от следствия. Защита просила избрать Коломейцеву меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере полмиллиона рублей. Однако доводы следствия оказались убедительнее", - пояснила представитель Центрального суда Челябинска Татьяна Капкова. Максимальное наказание, предусмотренное за инкриминируемые Коломейцеву преступления, - восемь лет лишения свободы.
Напомним, что 24 ноября 2012 года в исправительной колонии строгого режима ИК №6 (г.Копейск) Челябинской области началась акция протеста заключенных. У колонии находились десятки родственников осужденных, правозащитники и зеваки-митингующие, подстрекатели и зачинщики. По утверждали правозащитников, у колонии собрались около 300 родственников осужденных. Во время пресечения административных правонарушений около колонии, восемь бойцов ОМОНа получили травмы. Полиция задержала 38 человек, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Их доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов.
Позже задержанных отпустили, каждого привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Одного задержанного, который своей машиной таранил полицейский автомобиль, задержали на пять суток.
Было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

По материалам: sledcom.ru
18.03.2013
  • Просмотров: 1810
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.