Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждены уголовные дела по факту применения насилия против омоновцев в исправительной колонии № 6 г. Копейска

По сообщению официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Следственный комитет России в ходе проведения проверки причин неповиновения заключенных в колонии строгого режима ИК-6 (г.Копейск) Челябинской области, по факту беспорядков и применении насилия против омоновцев возбудил пять уголовных дел, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия.
Как сообщали ранее правоохранительные органы и СМИ, днем 24 ноября 2012 года в исправительной колонии строгого режима ИК №6 регионального Главного управления ФСИН России (г.Копейск), группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая ответные требования об ослаблении режима отбывания наказания. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту была начата доследственная проверка.
Собранные в ходе проверки материалы, послужили основанием для возбуждения 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.
Следственной группой, работающей в исправительном учреждении, принято 41 заявление заключенных. Много заявлений содержат информацию о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012 годы денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия.
По данному факту, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Кроме того, следственными органами СК России по Челябинской области продолжается проверка причин неповиновения заключенных в Копейской колонии.

По материалам: sledcom.ru
27.11.2012
  • Просмотров: 2318



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости