Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинской области прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности исправительных колоний Копейска

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в исправительных колониях ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Копейск) и ФКУ ИК №11 общего режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области.
В ходе проверки установлено, что администрацией исправительной колонии №6 не обеспечен надлежащий надзор за осужденными. На протяжении длительного времени в исправительной колонии не функционирует многие видеокамеры, средства оповещения громкой связи, что позволяет осужденным бесконтрольно передвигаться по территории исправительного учреждения. В исправительной колонии №11 проверкой установлены нарушения осужденными распорядка дня.
Прокуратура внесла руководству указанных исправительных учреждений представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц исправительных колоний к дисциплинарной ответственности.
Ранее челябинская прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г.Челябинск). По сообщению прокуратуры, сотрудники исправительной колонии №8 не принимали мер для перевода злостных нарушителей дисциплины из исправительной колонии общего режима в тюрьму. Более того, заключенные могли беспрепятственно передвигаться по территории пенитенциарного учреждения
Напомним, что в ноябре 2012 года почти 500 заключенных в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 города Копейска ГУФСИН России по Челябинской области отказались выполнять требования администрации, добиваясь ослабления режима. Следственным управлением СК РФ по Челябинской области, по факту беспорядков в исправительной колонии было возбуждено пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками ИК № 6 под угрозой насилия.

По материалам: chelproc.ru
20.11.2013
  • Просмотров: 1570
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.