Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в СИЗО № 1 с. Кызыл-Озек Республики Алтай

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (с. Кызыл-Озек, Майминский район) УФСИН России по Республике Алтай, по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 3 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам). Санкция статьи предусматривает наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет; ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Следствием, установлено, что 22 сентября 2016 года, утром, заключенные, содержащиеся в СИЗО № 1, с целью нарушения общественного порядка и дезорганизации деятельности указанного исправительного учреждения, организовали массовые беспорядки, которые сопровождались погромами и уничтожением имущества.
В целях пресечения беспорядков, весь личный состав следственного изолятора № 1 был поднят по тревоге. Никто из участников массовых беспорядков не пострадал.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: altai.sledcom.ru
10.11.2016
  • Просмотров: 107


Читайте также:


Loading...