Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Адвокат адвокатской палаты г. Москвы осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере


Зеленоградский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего адвоката адвокатской палаты г. Москвы Вячеслава Берендюхина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 года к адвокату Берендюхину, уполномоченному осуществлять защиту и оказывать юридическую помощь по уголовным делам, обратился мужчина, опасающийся привлечения к уголовной ответственности его супруги по уголовному делу, возбужденному СО по Зеленоградскому административному округу ГСУ СК России по г. Москве.
Адвокат решил воспользоваться этой информацией в корыстных целях. Он сообщил клиенту несоответствующие действительности сведения об имеющихся у него доверительных отношениях и коррупционных связях с должностными лицами правоохранительных органов, гарантирующих освобождение его супруги от уголовной ответственности. За свои «услуги» Берендюхин потребовал 2 млн. 100 тыс. рублей, якобы для последующей передачи 2 млн. рублей должностным лицам следственного отдела в качестве взятки, а 100 тысяч рублей в качестве оплаты его посреднических действий.
Довести свой преступный умысел до конца адвокат не смог, так как 8 февраля 2018 года его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия.
Суд, с учетом предложения государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа, приговорил Берендюхина к 2 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: mosproc.ru
21.11.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 420
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети