Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник следственного изолятора г. Москвы осужден за получение взятки


Тверской районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего старшего инспектора отдела режима одного из столичных следственных изоляторов, капитана внутренней службы Михаила Баринова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что Баринов за денежное вознаграждение в 35 тыс. рублей согласился пронести на территорию следственного изолятора и передать содержащемуся там заключенному мобильный телефон.
После передачи арестованному телефона, сотрудник следственного изолятора сообщил номер банковской карты, на которую должен быть осуществлен перевод денежных средств.
В ходе расследования уголовного дела сотрудник ФСИН Баринов признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В связи с этим, уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.
С учетом предложения государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Баринова к 3 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, и штрафом в размере 700 тыс. рублей. Кроме этого, суд лишил его специального звания - капитан внутренней службы.

По материалам: mosproc.ru
28.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 164
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости