Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший судья Арбитражного суда г. Москвы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере


Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации по результатам рассмотрения представления Председателя Следственного комитета Российской Федерации дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда города Москвы.
По результатам проведенной проверки по факту покушения на хищение путем обмана у жителя столицы денег в особо крупном размере, Председателем СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего судьи Арбитражного суда города г. Москвы и 50-летнего адвоката Адвокатской палаты города Москвы. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание в виде, соответственно, лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
По данным следствия, судья Арбитражного суда города Москвы, 26 января 2016 года, получив информацию о рассмотрении в деле о банкротстве заявления конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя акционерного общества, вступил с последним во внеслужебные отношения и сообщил ему заведомо несоответствующую действительности информацию о том, что его знакомый адвокат может поспособствовать в принятии решения об отказе в удовлетворении заявленных к нему требований.
В свою очередь адвокат, действуя по поручению судьи и согласованно с ним, подтвердил ответчику сообщенные ранее ему сведения о своих дружеских отношениях с судьей Арбитражного суда города Москвы, рассматривающего заявление конкурсного управляющего, и в ходе неоднократных встреч убедил потерпевшего передать ему деньги в сумме 70 000 долларов США в качестве взятки данному судье, для гарантированного вынесения решения в его пользу.
В действительности, судья не собирался выполнять принятые на себя обязательства, а полученные через адвоката от ответчика по делу, путем обмана деньги планировал похитить, не сообщая о своих истинных намерениях, как сообщнику, так и потерпевшему.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при получении денег соучастники, в совершении указанных преступлений были задержаны.
В ходе следствия подозреваемые вину признали полностью.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

По материалам: moscow.sledcom.ru
22.08.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 494
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети