Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник полиции города Москвы и адвокат обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере

Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении одного из адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, а также временно исполняющего обязанности начальника отделения уголовного розыска по оперативной работе - заместителя начальника отдела полиции Чертаново Северное ГУ МВД России по городу Москве 1974 года рождения. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Как сообщалась ранее, 22 сентября 2017 года один из адвокатов Адвокатской палаты города Москвы получил от своего подзащитного, являющегося фигурантом уголовного дела по обвинению в краже, деньги в сумме 1,2 млн. рублей. В обмен на это, он обещал своему клиенту повлиять на исход расследования уголовного дела, решив вопрос о его прекращении.
В ходе расследования уголовного дела следствием установлен соучастник преступления, которым является временно исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска по оперативной работе - заместитель начальника отдела полиции Чертаново Северное ГУ МВД России по городу Москве 1974 года рождения.
Следствием установлено, что сотрудник совместно с иными лицами получил от адвоката деньги за решение вопроса о прекращении уголовного дела.
В ходе допроса подозреваемые сотрудник полиции и адвокат признали вину в полном объеме.
В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по уголовному делу продолжается

По материалам: moscow.sledcom.ru
02.10.2017
  • Просмотров: 99



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости