Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники ИК № 1 г. Ярославля обвиняются в превышении должностных полномочий - совершении пыток в отношении осужденного


Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников УФСИН России по Ярославской области, которые избили осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Ярославль) УФСИН России по Ярославской области.
Следствием установлено, что в 2017 году между осужденным, отбывающим наказание в ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Ярославской области, и одним из инспекторов произошел словесный конфликт. После этого, группой сотрудников исправительного учреждения было принято решение подвергнуть физическому насилию осужденного, в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в исправительной колонии. Удерживая потерпевшего на столе в одном из помещений, сотрудники УФСИН области нанесли ему множественные удары.
Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение фигурантам уголовного дела об избиении и пытках заключенного в ярославской колонии № 1.
В настоящее время, в числе фигурантов уголовного дела 12 сотрудников ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Ярославской области. Среди них: Максим Яблоков, Игорь Богданов, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Дмитрий Соловьев, Сергей Драчев, Иван Калашников, Сергей Ефремов, Александр Морозов, Андрей Зыбин, Алексей Андреев, Алексей Микитюк.
С учетом совершенных противоправных действий Яблокову, Богданову, Бровкину, Драчеву, Калашникову, Ефремову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп.«а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
В отношении Яблокова, Богданова, Бровкина, Соловьева, Драчева, Ефремова, Цветкова, а также Зыбина, Андреева и Микитюка судом, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Заместитель начальника по воспитательной части в исправительной колонии № 1 Иван Калашников судом помещен под домашний арест. Также, следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Морозова.
В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению этого преступления.

По материалам: sledcom.ru
02.08.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 236
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости