Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Ярославской области сотрудник исправительной колонии №1 г. Ярославля избил осужденного, разорвав ему селезенку

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего инспектора дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (г. Ярославль) УФСИН России по Ярославской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
По версии следствия, в марте 2013 года инспектор дежурной части исправительной колонии №1, получил сообщение о том, что один из осужденных, находясь в помещении для обысков, пытался покончить с собой, перерезав вены на запястье с помощью металлического края скамейки. В ответ на это, обвиняемый прошел к осужденному помещение для обысков и нанес мужчине множественные удары ногой в область живота и один удар металлическим ключом в область головы. Умышленными преступными действиями сотрудника исправительной колонии потерпевшему была причинена закрытая тупая травма живота: разрыв селезенки.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
25.09.2013
  • Просмотров: 2656



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости