Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор бывшему директору ФСИН России Реймеру и его подельникам вступил в законную силу

В Московском городском суде 22 ноября 2017 года рассмотрены апелляционные жалобы на приговор Замоскворецкого районного суда города Москвы от 14 июня 2017 года в отношении Александра Реймера, Николая Криволапова, Виктора Определенова, которые были признаны судом виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Cуд признал законными реальные сроки, назначенные бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру и его подельникам по делу о хищениях при закупках электронных браслетов для ведомства, однако, отменил штрафы.
Согласно приговору Замоскворецкого районного суда Москвы Александр Реймер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 000 рублей, а также дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в государственных органах Российской Федерации, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Александр Реймер был лишен спецзвания «генерал-полковник внутренней службы».
Николай Криволапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 600 000 рублей. Кроме того, осужденному Криволапову назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в госорганах России, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Николай Криволапов лишен специального звания - «генерал-майор внутренней службы».
Виктор Определенов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 000 рублей.
В соответствии с заключениями проведенных судебных товароведческих экспертиз, стоимость изделий, которые закупались для нужд ФСИН России, умышленно завышалась в разы. Так, только по одному из госконтрактов, имело место завышение цены поставляемых изделий со 170 миллионов рублей до 900 миллионов рублей. Излишне полученные денежные средства из бюджета РФ перечислялись с расчетных счетов самарского филиала, на счета ряда фирм-однодневок, после чего распределялись между соучастниками. При этом ущерб, предположительно причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в сумму 1,23 миллиарда рублей.
Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб изменила приговор в отношении осужденных. Судебная коллегия постановила исключить назначенные судом первой инстанции штрафы осужденным. Так, в приговоре суда в нарушение требований УПК РФ не были мотивированны выводы, по которым суд постановил назначить дополнительные наказания в виде штрафов. В остальной части, приговор Замоскворецкого районного суда был оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

По материалам: mos-gorsud.ru
22.11.2017
  • Просмотров: 191



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости