Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Верховный суд Республики Мордовия изменил приговор в отношении бывшего начальника ИК № 13 п. Парца

Верховный суд Мордовии изменил обвинительный приговор, по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК № 13 общего режима для осужденных женщин (п. Парца) УФСИН России по Республике Мордовия Нецкина Д.П. о получении взятки.
По версии следствия, с 2013 по 2014 год начальник исправительной колонии № 13 Нецкин Д.П. получил 1,7 млн. руб. от представителей коммерческих организаций в виде 20-процентного «отката» за реализацию швейной продукции (спецодежды) и за ее пошив, на базе производства руководимой им исправительной колонии. Впоследствии он был задержан сотрудниками УСФБ при получении оговоренной суммы.
Верховный суд Республики Мордовия рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника ФКУ ИК № 13 УФСИН России по Республике Мордовия, полковника внутренней службы Нецкина Д.П.
Приговором Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 25 апреля 2016 года, Нецкин Д.П. признан виновным в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 5 п. «в» УК РФ - получение взятки в крупном размере. Окончательно ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года, со штрафом в размере 50 млн. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда Нецкин Д.П. также лишен специального звания «полковник внутренней службы».
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия от 28 декабря.2016 года приговор районного суда изменен. В связи с внесением изменений в санкцию ч. 5 ст. 290 УК РФ, касающимися только дополнительного наказания в виде штрафа, улучшающими положение осужденного, Нецкину Д.П. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года и со штрафом в размере 15 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В остальной части приговор в отношении Нецкина Д.П. оставлен без изменения.

По материалам: vs.mor.sudrf.ru
10.01.2017
  • Просмотров: 537


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости