Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Приговор бывшему заместителю руководителя Следственного управления СК России по Новгородской области вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда 11 октября 2017 года рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Евгения Ридзеля на приговор Новгородского районного суда от 6 июля 2017 года, и оставила ее без удовлетворения, а приговор без изменения. Таким образом, обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя руководителя областного Следственного управления СК России за покушение на посредничество во взяточничестве вступил в законную силу.
Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а», «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) и осужден к наказанию в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1,8 млн. рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти сроком 3 года.
Судом установлено, что в 2014 году года подполковник юстиции Ридзель, занимая должность заместителя руководителя Следственного управления СК России по Новгородской области, принял участие, в качестве посредника, в передаче взятки в размере 180 тысяч рублей от предпринимателя, занимающегося грузовыми перевозками нерудных материалов.
Денежные средства предназначались должностным лицам отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления МВД России по г. Великий Новгород, за беспрепятственное движение транспортных средств по автодорогам Новгородской области.
Однако умысел на передачу взятки до конца доведен не был, в связи с тем, что соответствующее должностное лицо взятку не приняло.
Вину в совершении преступления Ридзель признал.
В апелляционной жалобе защитник Ридзеля просил снизить размер назначенного дополнительного наказания в виде штрафа.
Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу адвоката, оставила ее без удовлетворения, а приговор без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: procnov.ru
11.10.2017
  • Просмотров: 159



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости