Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник прокуратуры Волгоградской области осужден за мошенничество в особо крупном размере

Cудебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке 28 октября 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры Волгоградской области Ливанова А.К.
Приговором Центрального районного суда города Волгограда от 9 июля 2015 года, Ливанов А.К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Ливанов А.К. лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Он лишен также специального звания – «советник юстиции».
Судом установлено, что Ливанов А.К. путём обмана завладел деньгами в сумме 3 млн. руб., дав обещание оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности иного лица.
Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда подтвердила обоснованность и законность решения предыдущей судебной инстанции. Анзор Ливанов был взят под стражу в зале суда.
Напомним, что уголовное дело против начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК РФ прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова было возбуждено летом 2014 года. По версии следствия, в сентябре 2012 года Ливанов предложил генеральному директору одного из крупных предприятий Волгограда, за 3 миллиона рублей решить вопрос с возбуждением уголовного дела против соучредителя. Директор согласился, но поскольку вопрос долгое время так и не был решен, потребовал часть суммы назад. При передаче 1 миллиона рублей сотрудник прокуратуры был задержан.

По материалам: oblsud.vol.sudrf.ru
28.10.2015
  • Просмотров: 586



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости