Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

По представлению прокуратуры, бывшему сотруднику исправительной колонии № 3 г. Омска усилено наказание

По представлению прокуратуры Омской области, усилено наказание бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области, который незаконно организовал бизнес по предоставлению проведения дополнительных свиданий осужденных с родственниками.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, по представлению прокуратуры, рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Омской области Алексея Криживицкого.
В октябре 2015 года, Советский районный суд г. Омска признал Криживицкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако, от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы освободил, применив амнистию со снятием судимости. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что начальника отдела по воспитательной работе с осужденными Криживицкий, в нарушение установленного уголовно-исполнительным законодательством порядка, организовал за денежное вознаграждение (от 3 до 4 тысяч рублей) проведение дополнительных длительных свиданий осужденных с их родственниками.
Таким образом, за период с января 2013 года по октябрь 2014 года, он незаконно получил от родственников осужденных около 130 тысяч рублей.
Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке. Был поставлен вопрос об его отмене, в связи с мягкостью назначенного наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя. Бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 3 г. Омска Алексею Криживицкому, апелляционным приговором определено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, в правоохранительных органах, в том числе в органах системы ФСИН.
После оглашения апелляционного приговора, Криживицкий был взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
16.02.2016
  • Просмотров: 541


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости