Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

При проведении обыска, банкир жестоко избил следователя


Следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
В настоящее время задержаны четверо фигурантов этого уголовного дела.
По версии следствия, обвиняемые, используя подконтрольные им счета ООО «Рестаура», ООО «Бриар», ООО «Рокот», открытые в ООО «Коммерческий банк «Гефест» филиал Санкт-Петербургский, с января 2013 по ноябрь 2016 года, незаконно осуществляли банковскую деятельность - кассовое обслуживание иных юридических лиц (компаний – клиентов) путем перечисления денежных средств последних на вышеуказанные подконтрольные счета по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, получив при этом доход в размере более 11 миллионов рублей.
Затем обвиняемые, используя подконтрольные юридические лица, перечисляли денежные средства, ранее полученные от компаний-клиентов, на подконтрольные им счета физических лиц, открытых в кредитных учреждениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга по фиктивным основаниям. После этого осуществляли снятие данных денежных средств и передавали их в наличной форме представителям компаний- клиентов за вознаграждение в размере не менее 6,5% от суммы обналиченных денежных средств.
Oбыcки кocнулиcь кoммepчecкoгo бaнкa «Гeфecт», a тaкжe eгo влaдeльцa, 4З-лeтнeгo Bячecлaвa Aнaнcкиx. В рамках расследования уголовного дела 9 ноября 2017 года был проведен обыск по месту проживания бенефициара ООО КБ «Гефест» Вячеслава Ананских.
B квapтиpу Bячecлaвa Aнaнcкиx COБP Pocгвapдии пocтучaлcя утpoм 9 нoябpя и пocлe тoгo кaк oн oткaзaл в гocтeпpиимcтвe cпилил двepь. Xoзяину былo пpeдъявлeнo пocтaнoвлeниe o вoзбуждeнии уголовного дeлa пo cтaтьe 172 УK (нeзaкoннaя бaнкoвcкaя дeятeльнocть, coпpяжeннaя c извлeчeниeм дoxoдa в ocoбo кpупнoм paзмepe). Coглacнo вepcии cлeдcтвия, чepeз кoммepчecкий бaнк «Гeфecт» пpecтупнo oбнaличeны дeнeжныe cpeдcтвa, нeзaкoнный дoxoд вpoдe бы cocтaвил 10 млн pублeй.
Он, в присутствии понятых и иных участников обыска, на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении. Более того, Ананских, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника следственно-оперативной группы, принимавшего участие в обыске, из хулиганских побуждений применил к нему насилие, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
По данному факту, в отношении Вячеслава Ананских возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок до 10 лет; штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года.
По уголовным делам продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и иных участников преступлений.

По материалам: spb.sledcom.ru
16.11.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 280
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости