Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник собственной безопасности МВД России, подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении начальника 17 отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, а также граждан Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Тимченко Ю. подозревается в совершении, преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Константин Марченков и Сергей Зиновенко, подозреваются в совершении, преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве совершенное в особо крупном размере). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; штрафа в размере от 1 миллиона 500 тысяч до 3 миллионов рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Следствием установлено, что начальник 17 отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко, знал о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов обществом с ограниченной ответственностью «Деловые линии» в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 миллиардов рублей. С ноября по декабрь 2016 года, Тимченко неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников - Марченкова и Зиновенко взятку в сумме не менее 100 млн. рублей. Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн. рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн. рублей - после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».
В вечернее время 8 декабря 2016 года, в помещении одного из подземных паркингов в городе Санкт-Петербурге, Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн. рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого, они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого, были обнаружены деньги в сумме 350 тыс. рублей.
В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sledcom.ru
09.12.2016
  • Просмотров: 232


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости