Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель директора ФСИН России подозревается в получении многомиллионной взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Директора ФСИН России, действительного государственного советника РФ 2 класса Николая Баринова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что заместитель Директора ФСИН России Баринов, занимая указанную должность, курировал выполнение работ на строительном объекте - «Следственный изолятор на 4000 мест в г. Санкт-Петербурге», который расположен в Колпинском районе города. Действуя из корыстных побуждений, с мая по август 2007 года, находясь на территории Санкт-Петербурга, он сообщил генеральным директорам двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве следственного изолятора, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12 процентов от каждого перечисления денежных средств, поступающих на расчетный счет компаний, в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах. Затем, с октября 2007 года по декабрь 2012 года, находясь в различных местах г. Санкт-Петербурга и г. Москвы, Баринов неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в виде денег в различных размерах. Всего им получено взяток, в общей сумме не менее 110 миллионов рублей.
В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками ФСБ России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Баринов был изобличен и задержан.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

По материалам: spb.sledcom.ru
02.11.2017
  • Просмотров: 144



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости