Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Председатель общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, подозревается в даче взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении Председателя общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Матуса Владимира Юрьевича, 1959 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, пп. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу установлено, что Матус, являлся Председателем общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, на которую возложен контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (изоляторы временного содержания в МВД, СИЗО и исправительные колонии) на территории Санкт-Петербурга. Он в период с 20 апреля по 14 июля 2016 года, в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров, действуя противоправно, в интересах осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна, лидера организованной преступной группировки, действовавшей в Новгородской области с 1990-х по 2007 год, обратился к должностным лицам медико-санитарной части
ФКУЗ МСЧ-78 (город Санкт-Петербург) ФСИН России с предложением о незаконном переводе Мхиторяна, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 25 строгого режима (г.Сыктывкар) ГУФСИН РФ по Республике Коми, в подведомственную ФКУ МСЧ-78 ФСИН России ФКЛПУ (федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение) «Областная больница им. Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», пообещав им за эту услугу денежное вознаграждение (в качестве взятки) в размере 300 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что Владимир Матус попал в «поле зрения» следственных органов и органов ФСБ России в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью. В настоящее время, правоохранительные органы Санкт-Петербурга располагают достаточными объективными данными о том, что Матус использует свою общественную деятельность в нарушение Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», а также в интересах представителей криминальных структур, которые находятся в местах лишения свободы, извлекая из этой деятельности выгоды и преимущества как лично для себя, так и для других лиц, выдвигая в своей деятельности необоснованные претензии в адрес правоохранительной системы Санкт-Петербурга.

По материалам: spb.sledcom.ru
20.08.2016


  • Просмотров: 355


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости